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1. | Os alimentos da pirâmide alimentar são divididos em quatro níveis. Este nível engloba óleos, gorduras, açúcares e doces. | 3. | Os alimentos da pirâmide alimentar são divididos em quatro níveis. Este nível engloba os leite e derivados, carnes e ovos, leguminosas e oleaginosas. | 5. | Os alimentos da pirâmide alimentar são divididos em quatro níveis. Este nível engloba os carboidratos. | 6. | Os alimentos da pirâmide alimentar são divididos em quatro níveis. Este nível engloba frutas, legumes e verduras. | 8. | completam a parte intermediária da pirâmide, representando as fontes de proteína vegetal. Também são excelentes fontes de fibras. Compõem esse grupo: feijão, soja, lentilha, grão de bico, castanhas etc. | 9. | fonte de fibras, vitaminas e minerais. Alguns exemplos são: abacaxi, maçã, banana, kiwi, caju, acerola, etc. | 10. | Dividindo o topo da pirâmide alimentar. São alimentos ricos em carboidratos simples, não possuem fibras e apresentam poucos nutrientes. Seu consumo deve ser moderado. Os alimentos que compõem esse grupo são: açúcar, mel, chocolate, sorvete, bolo, etc. | 13. | Localizado na parte intermediária da pirâmide, o _______ e seus derivados são uma excelente fonte de cálcio, que é essencial para a constituição óssea e dos dentes. Além disso, também fornecem proteínas ao organismo. Os principais alimentos deste grupo são: queijo, leite, iogurtes, etc. |
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2. | Representa a base da pirâmide, indicando os alimentos que fornecem energia, pois ao serem consumidos os carboidratos são convertidos em açúcar no sangue. O consumo na forma integral é recomendado pelo número de fibras, vitaminas e minerais que deixam essa absorção mais lenta. As principais fontes são: arroz, pão, batata, massa, mandioca, cereais, etc. | 4. | Aparece na base da pirâmide, configurando o alimento mais essencial para o ser humano. Os nutricionistas recomendam a ingestão diária de no mínimo 2 litros. | 7. | Está acima da base da pirâmide, representando as fontes de fibras, vitaminas e minerais que ajudam no controle e funcionamento do corpo. O consumo de _________ e legumes melhora o hábito intestinal. Alguns alimentos deste grupo são: brócolis, couve, repolho, abobrinha, etc. | 11. | Os alimentos deste grupo têm como característica serem ricos em ferro e vitaminas B6 e B12, prevenindo anemias. Os principais alimentos deste grupo são: peixe, frango, carne, ovos, etc. | 12. | Os _______ e gorduras fazem parte do topo da pirâmide. Os alimentos deste grupo são fontes de energia e são responsáveis pelo transporte de vitaminas do complexo. B. São ricos em calorias e seu consumo deve ser controlado. São alimentos desse grupo: azeite, manteiga, óleo de soja, etc. |
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